荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

晒成绩 找差距 促提升——这场别开生面的会议有看点!

  “这次会议的主要目的是分析问题、解决问题,大家少说空话,多提解决问题的办法。”5月14日上午,掇刀区检察院召开专题会议,回顾总结1-4月各部门工作开展情况、落实司法为民“八件实事”、全市检察工作会议、2020年重点工作项目主要情况等,查找问题和不足,并部署下一阶段各项工作。院领导、专委、各部主任和副主任、员额检察官以及条线负责人参加会议。

  “各位检察官对各自办理案件的认罪认罚从宽制度适用率是否清楚?”

  “政治思想工作方面是否履行一岗双责?”

  “意识形态工作在本部门开展情况如何?”

  ……

  与以往不同,会上,各部门负责人不仅围绕落实司法为民“八件实事”、2020年重点工作项目等情况“亮家底、晒成绩”,同时,还就本部门党建、意识形态、保密等工作进行了汇报。各分管检察长对分管业务进行点评,并提出相关部署要求。

  听取各部门工作汇报后,该院党组书记、检察长韩立金通报了1-4月业务数据。他指出,在疫情挑战下,各部门积极克服困难,在工作中取得了一些成绩,但是与上级院的要求和人民群众的期待相比还存在一定差距。对于下一步工作,他提出五点要求:

  一要围绕重点工作狠抓落实,各部门要按照任务分解,抓好贯彻落实,确保完成全年任务目标;二要围绕诉讼监督狠抓落实,增强法律监督能动性,把具体的办案工作放到国家治理的大格局中去推动;三要围绕提质增效狠抓落实,办案部门要狠抓典型案例的挖掘,讲好掇刀办案故事;四要围绕纪律作风狠抓落实,强化督办检查,持续抓好纪律作风建设;五要做好扶贫工作,围绕“两不愁三保障”要求查漏补缺,强化措施巩固脱贫成果,防止贫困户因案致贫、因病致贫。(通讯员 谭秋雨)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 成绩 差距
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。