荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

2020年贫困残疾人就业帮扶活动即将启动

  新华社北京5月16日电(记者王优玲)记者16日从人力资源和社会保障部了解到,2020年贫困残疾人就业帮扶活动将于17日启动。

  5月17日是第30次全国助残日。人社部、中国残联近日印发通知,将于全国助残日活动期间在全国范围内组织开展贫困残疾人就业帮扶活动。

  活动主要服务对象是法定劳动年龄内、有就业创业意愿和能力的农村建档立卡贫困残疾人、农村低收入残疾困难人员。活动期间,各地将集中开展系列专项活动,持续做好日常服务,通过情况摸查、政策宣传、就业服务和就业援助等举措,积极支持贫困残疾人就地就近就业、居家灵活就业和依托电商等新业态就业创业,助力贫困残疾人就业脱贫。

  两部门将专门在人社部“百日千万”网络招聘专项行动中开设贫困残疾人就业帮扶招聘专场,宣传残疾人政策和服务,及时发布岗位信息。

责任编辑:刘正媛
关键词: 残疾人 就业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。