荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

城管部门给临街建筑立面“洗脸”

  清尘除灰、高压水枪强力清污……近段时间,我市城管部门集中力量,开展城市临街建筑外立面清洁行动,扮靓市容市貌。

  在行动中,城管部门调配近20台环卫洗扫车、雾抛车、洒水车、高压冲洗车等机械作业车辆,在有力保障城市道路洗扫保洁的前提下,采取“白天人清机扫+夜间机冲人刷”的作业模式,分批、分段对中心城区主次干道全部护栏底座、地面交通标线进行清扫清洗,还原路面和道路设施、标识等底色。同时,督促和配合临街商家、门店清洗店铺外墙壁、玻璃和地毯、地垫等。

  其间,城管部门加大对城市建筑外立面巡查执法力度,强力拆除临街门店违规搭建、且存在安全隐患的遮阳(雨)篷,协调和督导临街商家自行清除玻璃幕墙和卷闸门上张贴的广告标贴等,大大提升了临街门店颜值。(荆门晚报特约记者周虎平 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 临街建筑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。