荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

毛建东来荆督导调研残疾人工作

  5月12日至13日,省残联党组成员、副理事长毛建东一行到我市督导调研残联机构改革、残疾人脱贫攻坚等工作,并走访探视困难残疾人家庭。

  调研组一行先后走访探视了钟祥市、沙洋县部分未脱贫建档立卡贫困残疾人家庭,详细了解疫情防控期间他们的生活情况及惠残政策落实情况,现场查看辅具适配、家庭无障碍改造实施情况,鼓励他们乐观面对生活、勇于战胜困难,创造幸福生活。调研组还实地查看了部分残疾人企业复工复产情况及残疾人工作情况。

  在随后召开的座谈会上,毛建东听取了我市残联机构改革、残疾人脱贫攻坚及走访探视困难残疾人家庭等工作推进情况汇报。毛建东强调,当前疫情防控形势依然严峻,荆门市各级残联组织要切实指导残疾人企业、服务机构做好疫情防控及复工复产工作,协调解决他们的实际困难;要加快推进残联组织改革,着力抓好残联改革工作;要扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,激发残疾人和残疾人家庭的内生动力,加大残疾人民生保障力度,更好满足残疾人对美好生活的期待,助力打赢全市脱贫攻坚战。(通讯员龚庆刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾人 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。