荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省夏收“第一镰”在钟祥开镰

黄国雄曾云梁早阳出席

  5月16日,全省小麦机械化收获现场推进活动在钟祥市举行,开启今年小麦丰收“第一镰”,拉开全省小麦机收大会战序幕。

  省农业事业发展中心党组书记、主任黄国雄,市人大常委会副主任曾云、市政府副市长梁早阳参加活动。

  黄国雄一行先后到钟祥市柴湖镇红卫村、文集镇横南村锦辉农机服务专业合作社等地,观摩了秸秆秧盘育秧技术、小麦机械化收获、小麦秸秆机械化处理、大豆机械化免耕播种、自动旋耕、无人机植保等作业现场。

  黄国雄对钟祥市利用新技术、新机具、新模式推进主要农作物生产全程机械化等方面的工作给予了充分肯定。他要求,钟祥市要进一步加大支持力度,巩固全程机械化成果,不断提升农业机械化装备水平。要探索推进新模式,鼓励新型农业经营主体发展壮大,带动周边农户提高农业专业种植生产技术水平,实现全程机械化生产。要创新农机服务方式,完善农机大市场功能,强化农机手专业技术培训,提高农机作业质量。(记者安帮友)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。