荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

凌楼村来了志愿者服务队

  “我要买15份鸭蛋!”

  “我还想买独蒜子。”

  5月15日上午,市生态环境局志愿者服务队一行10多人,来到钟祥市柴湖镇凌楼村。整修一新的村委会门前搭起了小舞台,秸秆禁烧宣传、生态文明建设宣传、市环保志愿者协会为当地志愿者赠送“巡河包”,一项项活动有条不紊地进行,志愿者、市生态环境局驻凌楼村扶贫工作队队员和村民们愉快地交流着。

  据介绍,为贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的总体部署和倡导志愿扶贫的工作要求,鼓励和引导志愿者积极投身脱贫攻坚战主战场,结合当前农村秸秆禁烧形势,市生态环境局组织了这次环保宣传进农村活动。

  宣传活动结束后,志愿者来到村里,为贫困老人、残疾人等行动不便的村民打扫室内外环境卫生。

  近几年,凌楼村在市生态环境局的帮扶下,建起了蔬菜基地。今年,受疫情影响,蔬菜基地圆白菜、黄瓜、豇豆、辣椒等蔬菜销售受到影响。市生态环境局积极想办法帮忙找销路。15日,志愿者来到凌楼村后,踊跃采购蔬菜等农产品,不少志愿者还受同事委托代为购买。村民们自产自制的咸鸭蛋受到大家追捧,有的村民还带着新鲜鸭蛋、腌制用的稀泥在村委会现场腌制,不一会儿,几大筐鸭蛋就销售一空。

  “这些东西真是新鲜,我们下次再来采购!”

  “欢迎你们下次再来!”

  快12点,村民们笑呵呵地送走了满载而归的志愿者。(记者 解天滋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。