荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

掇刀石派出所警务技能训练火热进行中

  “今年是创建全国文明城市的决战决胜之年,今天我们结合创城工作实际,学习流浪狗的处置技巧。”每周五是掇刀石派出所与辖区警务站固定的联合训练日。5月15日,在望兵石学校,掇刀石派出所与十里牌警务站按照约定,再次集结开展警务技能训练,参训人员进行充分的热身运动后,新一轮的警务技能训练拉开了序幕。

4

  此次训练,掇刀石派出所邀请了分局警务实战教官高永利作为训练教官。训练中,教官采用先理论讲解、再动作示范、后模拟训练、最终现场考核的训练模式。首先,高永利结合近期日常警务活动,在小教员的配合下,就创城工作中流浪狗的处置进行了演练,在演练过程中逐一讲解动作要领和注意事项。

  紧接着,高永利紧贴一线实战需要,就派出所、警务站执法安全理念、接处警技能、安全防护等方面进行了强调,并重点培训了警棍在戒备、抓捕、控制中的使用技巧。随后,参训人员逐个进行操作练习,及时规范动作,准确掌握实战要领。

5

  期间,全体参训人员以饱满的热情投入训练,认真体会每一个动作要领,对不明白的问题和不熟练的动作,虚心向教官和其他学员请教,展现出团结互助、锐意进取的良好精神风貌。

  “平时多流汗,战时少流血。”掇刀石派出所将与辖区警务站开展常态化警务技能训练,增强所站协同作战能力,提升队伍综合实战本领,为更好的开展各项公安工作打下坚实的警务实战基础。

责任编辑:李旭萍
关键词: 派出所 技能训练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。