荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市重点企业获农商行7.4亿元授信

12

  荆日,京山市2020年政银合作暨京山农商行“万名员工进小微、金融服务我先行”活动在豪威酒店举行。荆门农商行与京山市人民政府签订战略合作协议,并为京山市45家企业授信7.4亿元。

  荆门农商行党委书记、董事长罗军,市委副书记、市长魏明超共同见证签约。荆门农商行行长刘志传、副市长钱先斌代表双方在协议书上签字。副市长杨洪主持会议。

  魏明超代表市委、市政府向荆门农商行长期以来对京山社会经济发展的全力支持表示感谢。他说,长期以来,京山农商行在荆门市行的正确领导下,为京山市“三农”发展、乡村振兴战略推进、小微企业成长、金融精准扶贫、重点项目建设等,提供了大量的信贷资金和智力支持,农商行的存贷款规模、当年净增额、纳税额长期位居全市银行业首位,为京山市经济社会发展做出了积极贡献,体现了农商行对京山市经济社会发展的倾力支持,是市委、市政府和京山人民充分信赖的价值银行、责任银行、普惠银行、样板银行。

  魏明超希望,荆门农商行一如既往加大对京山市项目支持,共同研判形势、抢抓机遇,做强做大实体经济“大蛋糕”,实现“双赢”“多赢”。继续推动京山社会经济高质量发展。进一步争取央行支农支小专项再贷款政策投放到本地,建立绿色通道,简化作业流程,及时授信、用信,最大限度扩大信贷投放,提高贷款履约率,积极推进金融创新,为企业复产、项目复工、产业发展及时输送“金融血液”。同时,各企业要维护自身良好信用。调整经营策略,准确研判市场,合理稳妥投资,争取金融机构的更大投入和长久支持。

  魏明超强调,各部门要增强服务意识,高服务能力,强化职能作用。将四个金融服务中心做实、做强、做优,切实为银企双方搭建互惠双赢平台。要合力防风险,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产复市。京山市将进一步加大帮扶和支持力度,逐步研究解决农商行存量风险问题,加大财政资金等政府资源的倾斜力度,提高农商行输血能力和支农实力。

  罗军指出,荆门农商行将致力于为京山市场主体提供更优质、更便捷、更专业的金融服务。通过与京山市政府开展政银合作,以“万名员工进小微、金融服务我先行”活动为契机,以金融力量助力京山社会经济发展,加大力度践行国家支农慧企的系列政策,积极探索合作的新途径、新办法,大力支持实体经济发展,帮助企业疏危解难,共渡难关,支持京山企业做大做强,力争实现多方共赢。

  会上,永兴街办、宋河镇、钱场镇、市工商联还与市农商行签订了战略合作协议。(全媒体记者 陈磊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。