荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

一老一少夜间离家 民警耐心送回家

  近日,龙泉派出所帮助两名离家群众找到家人,及时为民解忧获得了群众的称赞。

  当日晚上8时许,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所接到报警称,一名13岁的男孩离家出走,现在在朋友家中,不愿意回家。接警后,值班民警迅速抵达现场核实情况。经过一番耐心地沟通和开导,男孩告诉民警自己家住荆门城区某小区,与母亲发生激烈争吵后负气出走,前来投奔朋友。了解情况后,民警一边安抚男孩情绪,一边联系其母亲。经过耐心的疏导教育,男孩的情绪逐渐平复,随后顺利被其母亲接回家中。

  当晚23时许,一热心市民将一名年逾九旬的疑似走失老人送至龙泉派出所。值班民警立即上前详细查看老人的身体情况,并为老人戴上口罩,询问其家庭情况和住所。由于老人年龄偏大、沟通较为困难,民警反复耐心地与老人交流,根据老人的只言片语线索进行多方查找,最终查明其身份,并辗转联系到其家人。因老人的女儿有急事无法赶到派出所,于是值班民警又细心地将其扶上警车,驱车护送老人安全回家。

  “实在太感谢你们了,谢谢你们找到我爸,也谢谢你们帮忙送回来!” 老人的女儿向民警连声道谢。(通讯员 任米雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 离家 民警 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。