荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】荆门:积极帮忙贫困种植大户“解困”

  当前,我市正在开展帮助贫困种养大户“解困行动”。行动将通过多种途径,促进贫困群众的农产品变商品、收成变收入、服务变劳务。

  启动贫困种养殖大户“解困行动”,主要针对部分地区扶贫特色种养殖、贫困种养殖大户农产品滞销问题制订措施,解决其“销售难”的问题。根据要求,各地扶贫部门、驻村工作队、派出单位、新闻媒体、社会团体发挥自身优势,积极组织农产品产销对接,帮助贫困户销售农产品及时变现,切实降低由于农产品滞销造成的损失。强力推动机关团体到村到户“消费扶贫”行动,开展职工爱心消费扶贫行动,结合“百企帮百村”精准扶贫行动,引导支持民营企业建立扶贫农产品产业基地,动员职工直接到贫困村、贫困户家中采购农产品。鼓励社会团体、基金会、社会服务机构、宗教社团、爱心人士等参与消费扶贫。充分发挥新媒体作用,及时传递市场信息、做好消费扶贫宣传报道,引导企业、商户和消费者采购贫困地区特色农产品。组织供应商申报扶贫产品,建立消费扶贫台账,及时掌握扶贫农产品待销、帮销情况。

  下一步,各地各部门结合实际细化推进措施,发挥帮扶单位自身资源、驻村干部“朋友圈”、线上电商扶贫渠道等推广方式,与“百企帮百村”活动相结合,用“以购代捐”“以买代帮”等措施促进贫困群众的农产品变商品、收成变收入、服务变劳务,进一步拓宽农产品销售渠道,让消费扶贫落地见效。(荆门晚报通讯员庞芙蓉 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。