荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

购买材料建房,“乌龙”合同引争议

东宝市场监管局介入, 材料公司分两次发了货

  “不忘初心 情系人民冷暖”。近日,福建市民李世杰为东宝区市场监管局12315中心的工作人员送来锦旗及感谢信,感谢他们帮忙维权,积极催促某新材料公司发货,最终成功收到建房所需要的建筑材料。

  东宝区市场监管局12315中心工作人员刘彬介绍,2019年9月,福建省长乐市的李世杰兄弟来到东宝区某新材料公司购买建材,打算回老家建房,并与该公司签订了一份合同。由于李世杰兄弟俩都比较年轻,沟通时没跟店家说清楚,店家也没跟他们解释清楚,最后闹了乌龙,他们与该公司签订了一份代销合同,根据合同约定,李世杰兄弟需提前交一笔代理费,李世杰兄弟没看清合同内容,以为要交的是定金,他们分三次把钱汇给了该公司,共25万元,事后一直未等到公司发货。

  今年4月,李世杰打电话催问,该公司要求他们再签订一个协议,并交付11万多元的余款,李世杰兄弟感觉受骗。4月27日上午,他们来到东宝区市场监管局12315中心进行投诉。

  接诉后,工作人员出谋划策,给出两种处理方案:由于兄弟两人比较年轻,又签订的是代销合同,可继续与该公司协商,补交购买材料所需的余款,但必须征求家人同意;二是取消合同,要求该公司退款,但可能要承担相应违约责任。李世杰兄弟与家人联系后,表示愿意继续交余款买材料。

  东宝区市场监管局12315中心立即与被诉方辖区市场监管所联系,要求积极协调投诉双方妥善解决争端。同时又与涉案的新材料公司负责人取得联系,该负责人在客户签订合同时,没提前说清合同内容,也负有一定的责任,工作人员要求其诚信经营,李世杰兄弟付完余款后,须按时发货,并妥善处理售后。

  最后,经双方协商,该新材料公司分两次发货,并派一名技术人员前往李世杰兄弟家中指导建房。(荆门晚报记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 材料 合同
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。