荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门此类人员子女,中考加10分!

  根据省相关要求,近日,我市出台《荆门市新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女中考加分实施办法》。

  加分对象:参加我市2020年中考的疫情防控一线医务人员子女。一线医务人员是指疫情防控期间按照政府统一部署、卫生健康部门调派或医疗卫生机构要求,直接参与新冠肺炎防疫和救治一线工作,且与确诊或疑似病例直接接触的接诊、筛查、检查、检测、转运、治疗、护理、流行病学调查、医学观察,以及直接进行病例标本采集、病原检测、病理检查、病理解剖的医疗卫生专业技术人员。一线医务人员以实际参加现场调查处置、患者救治等工作情况为准,不受编制、身份等限制。

  上述加分对象2020年中考成绩总分加计10分。

  符合加分规定的考生,由考生家长填写《荆门市2020年新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女中考加分申请表》,并于6月19日前将申请表交到本人所在单位。

  申请人员所在单位严格依据国家关于一线医务人员界定办法,据实予以初审,对外公示5个工作日后,报同级卫生健康行政主管部门复审。各县(市、区)卫生健康行政部门将本地符合加分规定的医务人员及其子女信息汇总,填写《荆门市2020年新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女中考加分汇总表》,于6月29日前报市卫健委终审。

  市卫健委将全市符合加分规定的一线医务人员及其子女名单报市教育局,由市招生考试局中考科于7月10日前通过网站和主流报纸进行公示。公示网站:荆门市教育局http://jyj.jingmen.gov.cn/ , 荆门市招生考试局http://www.jmjyzsks.cn/。

  各地教育行政部门要切实加强政策宣传,让学生和家长知晓政策,组织做好本地考生加分申报工作。

  凡在加分项目中弄虚作假、骗取相关资格的家长和考生,一经发现立即查处,考生取消加分资格,并通报涉及人员所在单位进行处理。

  本办法为一次性加分优录政策。(记者吴兰艳)

责任编辑:刘正媛
关键词: 疫情防控 中考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。