荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

致敬最美逆行者 我市第三届“最美朗读者”评选开始

  为进一步凝聚教育系统创建文明城市新动能,激发广大师生的抗疫斗志,提升抗疫信心,市教育局决定举办第三届“最美朗读者”评选活动。

  本次活动主题:致敬最美逆行者·礼赞负重前行人,由市教育科学研究所、市电化教育馆联袂承办,市朗诵协会协办。

  本次竞赛以朗读的形式进行,分小学生组、中学生组、教师组。朗诵内容要求主题鲜明,积极健康,文明向上;体裁及作者不限。可以是新闻纪实,也可以是诗歌散文;可以是已发表作品,也可以是原创作品。评选设立个人奖项和集体奖项。个人奖项,每组各设特等奖10名、一等奖30名、二等奖50名,另设最佳风采奖、优秀辅导教师奖若干名。集体奖项,设优秀组织奖若干名。

  参赛报名采用实名制,选手必须为“荆门教育资源公共服务平台”注册用户,时间截止6月30日。报名采用线上报名与学校推荐相结合的方式进行。7月将采取专家线上评审方式进行评审。

  评选的优秀参赛作品将通过荆门市教育局官方网站、荆门教育微信公众号、荆门教育资源公共服务平台、荆门教育IPTV展播推广。(记者吴兰艳 通讯员李伟) 

责任编辑:刘正媛
关键词: 抗疫 最美朗读者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。