荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全国排名第一基础教育品牌华中师范大学附属荆门龙山学校即将启航

  全国排名第一基础教育品牌华中师范大学附属

  荆门龙山学校即将启航

  华师附属品牌是享誉全国的基础教育品牌,综合实力多年全国排名第一;各地附属学校办学业绩突出,获得社会广泛赞誉。多年来华一附中高考各项指标保持全省领先,北大、清华等双一流高校录取人数连创新高,名校率稳居榜首。

e2a819ee9ff2384a00f1ec1309698afe

  一、优越的学校区位:

  华中师范大学附属荆门龙山学校是由华中师范大学、漳河新区合作共建的一所全日制民办公助学校。一期幼教部和小学部选址在漳河新区,东接世茂广场,南邻万达广场生态公园,位于荆门核心商业区,地理位置优越,交通便利。总投资2亿元,幼教部设置16个教学班,小学部设置60个教学班。占地面积68亩,建筑面积45000平方米。2020年8月建成,2021年8月正式开学。二期中学部选址在漳河新区,已纳入正式规划。

f63db7b745b1f8caa9b63c1a2bb2a191

  二、雄厚的学校背景:

  华中师范大学附属荆门龙山学校由荆门市人民政府和华中师范大学签订协议,总投资4.2亿元。第一期先行建设幼教部和小学部,投资2亿元。第二期建设中学部,拟投资2.2亿元。

  华中师范大学作为以师范教育为特色的大学,社会服务职能的重要体现就是服务于教育,尤其是基础教育。通过与地方政府、知名企业的强强联合,将优质的教育资源、先进的教育理念,科学的管理模式输出到合作区域内,促进区域内的教育发展。在荆门地区的合作学校也将成为华师大教育、教研、教改的实践基地,师范生的实习、就业基地,优质生源基地等,互为促进,形成良性循环的教育发展生态系统,必将会为荆门市的基础教育发展探索出一条有特色的创新之路。

  三、前瞻的办学理念

  培养目标:培养志趣高雅、性格开朗的阳光学生。

  办学目标:阳光校园、书香乐园、幸福家园。

  办学理念:让每一个孩子都能幸福健康地成长。

  校园理念:学校是师生共同成长的乐土,家长分享成功的乐园。

  让每个学生获得发展的机会——培养幸福的乐学者;

  让每个教师体验教育的乐趣——打造成功的乐业者;

  让每个家长分享成功的喜悦——成就欣喜的体验群;

  服务理念:管理即服务,教育即服务;为学生服务,为家长服务。

  四、领先的十大优势

  这是一所充满活力的校园,这里是师生生活的家园,学生成长的乐园。在这里教师专心,学生开心,家长放心;在这里教师有归属感,学生有成长感,家长有幸福感。

  1、名校品牌,成就未来。“华师附”品牌作为全国排名第一的基础教育品牌值得托付、值得信赖。

  2、名师执教,课堂创新。解决学生成绩好而不优和创新能力不强问题。

  3、小班教学,精心辅导。解决家长担忧班级人数多,辅导不到位的问题。

  4、独立自主,自我管理。解决学生生活不能自理和行为习惯差的问题。

  5、个别辅导,低进高出。解决学生学习基础差和偏科问题。

  6、高效课堂,自主学习。解决学生缺乏学习兴趣和成绩提高慢问题。

  7、海量阅读,拓宽视野。解决学生阅读面窄和思维面窄问题。

  8、励志教育,感恩渗透。解决学生情感缺失和抗挫折能力差问题。

  9、封闭管理,安全保障。解决家长最担心的学生外出上网等安全问题。

  10、全托方式,接送到家。解决家长公务繁忙、外出工作,无人照看学生问题。

  五、庄严的办学承诺

  让学生成人成材

  1、让学生拥有一颗博爱之心胸。

  2、让学生养成一身文明的习惯。

  3、让学生获得一份优良的成绩。

  4、让学生具有一副强健的体魄。

  5、让学生会说一口标准的普通话。

  6、让学生能说一口流利的外国语。

  7、让学生能写一手漂亮的钢笔字。

  8、让学生具备一项文体、科技、劳动特长。

  六、全新的办学模式

  1、小班制教学班额:35人左右的小班制,有利于全面实施成功教育。教师有足够的精力培优补差,重视和关爱每一个学生,使每一个学生都能轻负担、高效益地学习。

  2、全封闭寄宿管理:全封闭式寄宿管理可把一大批对子女教育、管理力不从心的家长从望子成龙,望女成凤的困惑中解脱出来。另一方面,可以解决家庭离校远,学生上学不方便,家长不放心的问题;同时让学生受到全方位的照顾和教育,避免社会种种负面影响对学生的侵害和纷扰,使学生有一个健康、安全的学习环境。

  3、准军事化管理:学校采取军校管理模式,让学生养成良好的学习习惯,卫生习惯,使其具有良好的道德伦理观念。

  4、基础教育连续性:“跟踪教育”是国内基础教育成功的教育模式,确保在校学生顺利完成小学和初中的全部学习任务,对孩子的成长是很有好处的,同时免除家长对学生升学择校之忧。

  七、一流的师资团队

  校长和教育教学管理团队是由华中师范大学派出的具有丰富教育教学经验和管理经验的教育资深人士和教育专家,学校教师在华中师范大学各附属学校培养,跟岗学习合格上岗,他们师德高尚、业务精良,他们敬业、勤业、精业,他们是各地教育战线的精英。这是一个具备了研究与思考品质的教师群体,是一支以学生的发展为本,不断反思自己、改变自己、提高自身素质的教师队伍,他们除了具有熟练的专业知识以外,还善于教书育人。

  八、高端的办学条件

  学校办学设施齐全、设备先进,师生公寓楼、餐厅、图书室、实验室、多媒体教室、音乐室、书画室、浴室都按标准配备,健身场、运动场、篮球场、排球场、乒乓球场一应俱全。学校致力创建互联网+校园,打造智慧校园,实现校内校外、线上线下移动互联,无缝连接,家校互动,沟通便捷。家长可以随时在手机上查看学生每天在校的学习、生活的实时表现,了解课堂上教师的教学动态,师生互动情景,学校重要活动、学生成长喜悦可即时分享给家长。

  九、鲜明的办学特色

  学校充分利用寄宿制时间优势,在学科设置上除开设公办学校同样的课程外,为使学生既能得到全面发展,又能使特长潜能得到充分的开发,根据现代社会的发展趋势,开发了四大办学特色:一是围绕“国际融合”打造外语特色;二是扎根“传统文化”,营造国学特色;三是培养“创新思维”,突出科技特色;四是着眼“多元发展”,培养艺体特色。学校注重学生素质培养,让每个孩子学得开心,玩得快乐,教育三位一体,实现“品性+学业+特长”同步发展。

  品行:明事理,懂礼节,守规矩;

  学业:爱学习,会学习,乐学习;

  特长:有专长,重坚持,出成果。

  学校教育集团成立专门的课外特长培训部,统一管理,聘请优秀的专兼职教师,为学生量身定制课外辅导计划,家长省心,学生开心,学生无需奔波,无需找培训机构,做到文化培尖、特长培优全部在学校集团完成。

  十、独特的教育方法

  1、育人方法

  ①爱为灵魂——实施打动孩子心灵的教育。

  亲近每一名学生,关切每一种行为,示范每一个细节,捕捉每一次成功。

  ②扬长教育——让孩子永不放弃自己的努力。

  坚信“每一个孩子都有成功的愿望,每一个孩子都有成功的潜能”,通过“扬长教育”的实施,激发学生“补短”的内驱力,让每一个孩子都能找到“我是好孩子”的感觉。让每一个孩子都能拥有“我是好孩子”的自信。

  ③智慧教育——把孩子应该的,变成孩子喜欢的。

  学校实行智慧化教育,把课程内容变成导学案、闯关练习;把必背的古诗文变成朗诵比赛;把学科知识学习变成小组积分比赛;把集体教育变成个别谈心;把板着面孔的批评变成联系实际的思想教育;把封闭式空洞说教变成开放式体验活动……把孩子应该的东西变成了孩子喜欢的。这样,孩子的思想品质、学科能力、综合素质才会有保障,他们的思维才会更加自由、活跃、开阔,这样的教育效果才会最好。

  2、教学方法

  ①七步教学法

  实行“先学后教,当堂训练,学生主体,展示精彩”的七步教学法,提高课堂效率,提高教学质量。

  预习——检测——演练——评价——指导——练习——展示。

  ②贴近式教学

  A、贴近学生生活——变“讲堂”为“学堂”

  B、贴近学生认知——变“教法”为“学法”

  C、贴近学生心理——变“教路”为“学路”

  ③三清式教学

  知识的巩固和落实是提高教学成绩的关键,知识只有让学生真正掌握、落实到位,提高学生成绩才能实现。所以,要切实提高教学质量,必须狠抓知识落实,做到“堂堂清、周周清、月月清”。

  十一、科学的教学管理

  1、充分运用学校人事制度的优势,坚持尊贤任能,优胜劣汰的竞争机制,确保领导班子和教育队伍始终保持最佳结构。

  2、强化质量意识,教师的评先、晋职、晋级、外出进修严格与教学质量挂钩,实行教学质量一票否决制。

  3、严格实行教学质量管理目标责任制,严格奖惩兑现,充分调动老师抓教学质量的积极性。

  4、狠抓教学常规管理,搞好四个落实。做到:狠抓教师备课,落实好每个

  知识点;狠抓教研活动,落实好每一次教学活动;狠抓班风、学风建设,落实好

  双基教学;狠抓作业的批改,落实好信息的当天反馈。

  5、实行月考月分析制度,认真及时批阅、试卷分析、学生错误订正。科学使用检测结果,及时调整教学策略,补救方法进行查漏补缺,弥补教学不足。

  十二、独有的学位指标

  学校设在城区,既有招生不受划片限制的便利,又有享受城区学校就读省市重点高中指标政策优势。

  十三、完善的激励机制

  学校建立动态的奖学金激励制度,充分肯定和激励每个学生的进步。每学期依据学生的学业成绩和道德品行综合评定,设立一、二、三等进步奖励等奖项。

  十四、远大的办学目标

  创全国名校,育中华英才,肩负基础教育领跑者的使命;

  面向未来,放眼国际,创建特色,培养全面发展的高素质人才。

  华中师范大学附属荆门龙山学校教师招聘近期发布,敬请关注!

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。