荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市7500多名初三学生返校复课

  5月18号,钟祥市38所初中的初三年级正式复课,有7500多名初三学生返回校园,备战中考。

4

  上午7点半,在钟祥兰台中学门前,初三学子们正有序进入校园,地上贴有相隔一米的红色标线,门前安装有体温测量仪,学生行李经过消毒后,由老师们帮忙提进校园放在小货车上,再运送到学生寝室。校长王世海告诉记者,全校教职员工都做了核酸检测,校园环境也进行了彻底消杀和整理,并提前向学生告知了注意事项,储备了足量的防疫物资。

6

7

  在钟祥五中,学校设置了体温复查区、隔离室,校园内还增加了一倍的水龙头,并配备了洗手液。

  学生宿舍由原来的一室10人减为5人,学生就餐时由教师把餐食送到教室里进行分发,避免人员扎堆。

8

  学生上课采取“小班制”,同学们正在教室收看“复学第一课”。

  五中校长亢朝仁对记者说:“请社会各界和各位家长放心,学校一定竭尽所能,让所有的孩子返校之后能够安心学习,安心备考,确保在本学期剩下的两个月时间里,能够完成各项学习任务。”(记者:任 凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 返校复课 中考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。