荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇机械化收割油菜效率高

  5月15日上午,在石龙镇蒲圻村一组道路两旁的油菜田里,几台联合收割机正在轰鸣着前行,粉碎的秸秆从收割机后方直接散播在田里。

  蒲圻村一组路边的田是邹红成在耕种,路边的几块油菜合起来共有16亩。联合收割机在稻田里来回驰骋着。收割过的田里,邹红成两口子悠闲的捡拾着零星油菜,投到前面未收割的油菜上。“现在有机器方便多了,我们家从上午8点多开始的,到11点多差不多就收割完了。”邹大嫂告诉笔者。“比人快多了吧?”“那肯定,一个人一天收一亩就算个好劳力了。现在一上午不到直接就把油菜籽拉回家里了。”

  据悉,石龙镇今年油菜种植面积约1万4千余亩,基本采用机械化收割。机械化收割可以一次完成切割、脱粒,精选秸秆粉碎还田,节省了大量的人力。(通讯员 李加好 赵鹏飞

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 油菜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。