荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

湖北沙洋:“快办行动”让创业者免等“贷”

  “贷款申请一次就办好了,审批放款更是快,创业无息贷款真是太给力了!”近日,湖北省荆门市沙洋县返乡创业大学生雷鸣顺利拿到了15万元贷款,及时缓解了因扩充货源导致资金紧张的现状。

  雷鸣是沙洋县启动创业贷款“快办行动”后的第一名受益者。他到沙洋县人社局填完贷款申请表,工作人员审核后将信息实时共享至经办银行,银行工作人员上门服务,通过PAD移动办公实时审批,2小时即完成贷款投放。

  日前,人社部部署开展“人社服务快办行动”。为提高创业无息贷款发放时效,跑出惠企便民加速度,沙洋县人社局与贷款主办的中银富登村镇银行积极创新信贷模式,在2019年承诺一周办结的基础上再提速,三个工作日内可以办结,最快一天就能实现。

  为全力支持受疫情影响的创业者和小微企业复工复产度过难关,该局对疫情期间的创业小额担保贷款政策进行了优化调整,覆盖面更广,门槛更低,额度更高,期限延长。

  据了解,疫情期间,除原规定的范围外,将确诊为新型冠状肺炎的创业者、烈士遗属等困难群体、在抗击新型冠状肺炎一线工作因公牺牲的医护人员遗属,列入创业担保贷款享受对象。个人申请创业担保贷款时,除原规定外,允许有经营性贷款。个人及配偶信用良好,个人征信为当前逾期的,积极还款后能够出具还款证明的,可以予以办理。疫情期间,贷款15万元由以前的2个反担保人减少到1个,国企、央企以及经营效益良好的上市企业正式职工原则上也可以纳入反担保人员范围。对已发放的创业担保贷款,受疫情影响暂不能按期还款的,可向贷款银行申请展期还款,展期期间原则上不超过1年,到期后仍按原合同约定还款。

  此外,为减少人员的流动和聚集,该局还积极推行创业担保贷款业务网上办理,“不见面”服务既节约了办理时间,又让群众少跑路。截止到目前,该局已发放创业担保贷款93笔,共计1120万元。(通讯员 潘舒芸 李倩

责任编辑:刘正媛
关键词: 创业 信息
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。