荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两地企业合送锦旗,原来是因为......

  5月18日,一面写着“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗被送到了纪山派出所,而这面锦旗竟是由一起纠纷的双方当事人联合赠送的……

11

  “我已经把货款打过去了,我是通过微信转账的。”

  “我们还没有收到货款,我还不能卸货。”

  5月9日,在纪山镇一塑胶厂内,负责人荣某与送货人张某争执不下。

  几日前,荣某通过微信联系山东某供货商季某购买原材料,同时将15万余元货款打到了季某的账户中。几天后,荣某等来了运送原材料的大货车,但送货人张某却一口咬定没有收到货款,双方争执不下,便打电话报了警。

  民警调查后搞清楚了事情的原委。原来,这段时间季某手头没有现成的原材料,便把订单转包给了河南的合作方张某,请张某送货到纪山镇,但季某因资金周转不畅,未及时将货款转给张某,便闹了这样一出乌龙。

  这样一来,荣某和张某的两家企业都处在了“进退两难”的境地。于是,纪山派出所民警与远在山东的季某取得了联系,并通过电话和面谈组织三方进行“线上调解”。多次沟通后,季某筹措资金及时支付了货款,荣某的塑胶厂得以顺利复工,收到货款的张某也得以顺利返程。

  几天后,荣某和张某为表感谢,联合制作了一面锦旗,送到了纪山派出所民警手中。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。