荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“荆双井”西瓜上市销售

  五月瓜果飘香,漳河新区双喜街道双井村的“荆双井”西瓜成熟上市,成为西瓜市场上的宠儿,整个销售将持续到6月底。

  “荆双井”西瓜是我市家喻户晓的西瓜品牌,在市内外享有较高的知名度和认可度。14日下午,记者在双井村西瓜种植基地一设施大棚前看到,不少市民自驾来购瓜。每个西瓜上都贴有“荆双井”西瓜二维码,消费者扫描二维码能查询到西瓜的相关信息及责任人,可以防伪追溯。

  据双井村党支部书记、主任、双井刘伟西瓜专业合作社理事长刘伟介绍,“荆双井”西瓜每年在全省种植的西瓜中最早上市,销售期一般只有两个月,5月份上市,6月底售罄。今年“荆双井”西瓜较往年早一个星期上市,4月20日就开始销售了,目前正是销售高峰期,将持续到6月10日左右。

  据了解,今年“荆双井”西瓜种植总面积与去年基本持平,共有8000余亩,其中设施大棚西瓜种植2200亩、露地种植6000亩,亩产达2500公斤以上,较去年增产5%。但受疫情影响,销售量比往年同期减少了30%左右。为了减少瓜农损失,漳河新区、双喜街道、合作社积极想办法,联系销路,并加大宣传力度,通过传统媒体、新媒体向市民、网友推荐“荆双井”西瓜。目前,合作社已与荆州、宜昌、武汉等地的大型超市进行了洽谈对接,拓展销路。

  在稳定现有种植面积、保障瓜农收益的基础上,今年双井刘伟西瓜专业合作社还与华中农业大学合作,培育引进了60多个新品种,有西瓜类、甜瓜类、哈密瓜类,这些瓜将在5月底上市,在这个夏季为市民带来丰富的舌尖上的体验。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员熊东东 王婷婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 西瓜 销售
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。