荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北这个代表团出发前,应勇强调:坚定制度自信,讲好湖北抗疫故事

  湖北省代表团召开行前情况通报会 坚定制度自信 讲好湖北抗疫故事

  湖北日报讯(记者周呈思、王馨)5月19日下午,十三届全国人大三次会议湖北省代表团召开行前情况通报会,全国人大代表、省委书记应勇出席并讲话。

  全国人大代表、省委副书记、省长王晓东通报了我省疫情防控和经济社会发展情况。全国人大代表、省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并通报湖北省代表团组团情况。

  坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路

  应勇指出,人民代表大会制度是符合中国国情、体现中国社会主义国家性质、保证人民当家作主的好制度。这次新冠肺炎疫情是观照政党初心的一面镜子,也是检验国家制度的一把尺子。

  疫情发生以来,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的坚强领导下,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果。我国疫情防控的生动实践向世界展示了中国力量、中国精神、中国效率,充分证明了中国共产党领导、中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

  要坚定制度自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇地长期坚持、不断完善人民代表大会制度。

  充分展示湖北抗疫艰苦卓绝的努力,充分展示湖北疫后重振的坚定信心和强大决心

  应勇强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,湖北省特别是武汉市人民作出了很大贡献,付出了很大牺牲,经济社会发展和民生保障面临的困难较大。

  各位代表要讲好抗击疫情的湖北故事、武汉故事,特别是要讲好习近平总书记和党中央重视、关心、支持湖北抗疫的故事;讲好中国共产党率领全国人民万众一心、众志成城的抗疫故事;讲好援鄂医疗队员和我省医务工作者不怕牺牲、逆行出征、无私奉献的故事;讲好各级党组织和广大党员干部尤其是社区工作者、公安干警、下沉干部等冲锋在前、心系群众、英勇奋战、坚守一线的故事;讲好6100万湖北人民坚韧不拔、不胜不休的故事;讲好湖北毫不放松常态化疫情防控,统筹打好疫后重振民生保卫战和经济发展战的故事;讲好湖北坚决打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会的故事。充分展示湖北抗疫艰苦卓绝的努力,充分展示湖北人民主动作为、奋发有为的进取姿态,充分展示湖北疫后重振的坚定信心和强大决心。

  正确行使民主权利,积极反映人民心声

  “各位代表肩负湖北人民的重托,使命光荣、责任重大,要认真履行职责使命,集中精力开好大会。”应勇强调,要坚决做到“两个维护”,正确行使民主权利,积极反映人民心声。要严守纪律规矩,发挥代表模范作用,展示湖北省代表团良好形象。

  部分驻鄂解放军和武警部队全国人大代表参加会议。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。