荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市集中治理中心城区乱搭乱建

对乱搭乱建的建(构)筑物,不通天然气,停水停电

  记者从19日召开的创城环境整治暨临街外立面清洁行动推进会上获悉,我市将利用4个月时间集中开展中心城区乱搭乱建专项治理,重点解决市民反映强烈、影响消防及房屋质量安全的、损毁占用公共绿地的、开发企业违规销售引发的、物业企业不作为导致的乱搭乱建等问题,努力营造功能完善、环境整洁、管理有序、安全舒适、市民满意的人居环境。

  本次治理工作,5-6月为宣传发动阶段,中心城区各区和相关部门将对乱搭乱建行为进行清理清查。6-8月为集中整治阶段,根据前期清理锁定汇总的各类问题开展集中整治,对市民反映强烈和媒体关注的影响城市容貌、消防和房屋质量安全以及小区环境的乱搭乱建行为要优先依法整治。

  根据荆门市中心城区控违拆违工作领导小组印发的《荆门市中心城区乱搭乱建专项治理工作方案》,中心城区各区按照属地管理原则,对辖区范围内的住宅小区进行全面清理清查,组织有关部门对清理锁定的相关问题进行处置。强化街办(镇)、社区(村)的工作责任,加大巡查管控力度,严控乱搭乱建行为。市住建局、市自然资源和规划局、市城管执法委、市房产服务中心、市园林服务中心、市消防救援支队、市供水总公司、荆门供电公司等部门和单位各司其职,对乱搭乱建的建(构)筑物不得受理和办理报装天然气手续,对已办理天然气报装手续和已开通天然气的乱搭乱建的建(构)筑物,不得供气;供水供电企业积极配合执法部门的处置,对在建乱搭乱建的建(构)筑物,在接执法部门函告后12小时内,停止供水和供电,并对非法转供水转供电进行查处。对占用绿地、损绿毁绿、破坏绿地及其设施行为依法查处,由市园林服务中心进行认定、指导、督办;对堵塞消防通道、毁坏消防设施、影响消防安全的行为,由市消防救援支队依法进行查处。(荆门晚报记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。