荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

整治市容乱象 城管部门打响创城攻坚战

  近段时间,我市城管部门坚持市区联动、疏堵结合、教罚并举,对中心城区市容乱象开展整治,打响创城攻坚战。

  随着复工复产的不断深入,城市人流量、车流量加大,一些店铺为展示商品、提升销量,将店内商品搬出店门占道摆售;水果蔬菜等摊贩在人行道路口、市场周边道路占道摆卖,影响行人出行、人行道畅通和市容秩序。针对这一问题,市城管执法委结合当前工作实际和创城要求,组织中心城区各区城管部门启动了集中整治行动。

  第一阶段整治主要针对城区象山一路、海慧路、塔影路、九渊路、白庙路、炼厂路、江山路等路段,先后查处临街门店出店经营60多处,引导71处流动商贩进入市场或临时疏导点规范经营,取缔“以路为市”的占道集中销售点3处,依法暂扣不听劝告、不服从管理商家和商贩的违规占道出店物品22件,清理沿街乱牵乱挂杂物60多处。

  接下来,城管部门将加大对城市主次干道交通路口、学校医院、公交车站、集贸市场及其周边环境的管控力度,致力打造干净整洁、秩序井然的城市环境。(荆门晚报特约记者周虎平 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。