荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山宋河贫困户现场分红笑开颜

  “今年疫情好转后,我在合作社务工,每月可得到2000多元的收入,这次合作社分红,又分到了6000元,加上我还种了10多亩稻谷和3亩地西瓜,一年下来,收入还是很可观的。”近日,京山市宋河镇白竹村建档立卡贫困户唐某从工作人员手中接过分红款,喜笑颜开。

  在脱贫攻坚工作中,该镇积极谋划,借助产业扶贫政策,采取“合作社+农户”模式,让24户贫困户入股捷天稻虾养殖专业合作社,并使11名贫困农民在该合作社实现稳定就业,为贫困户稳定脱贫创造了机会,切实提高了贫困户经济收入。

  该镇扶贫办主任陈文谦介绍,此次发放的是2019年贫困户的入股分红款。因受疫情影响,分红时间虽然有所推迟,但捷天稻虾养殖专业合作社在自身资金周转困难的情况下信守承诺,优先考虑贫困户利益的做法值得称赞。

  据悉,在宋河镇捷天稻虾养殖专业合作社举行的分红仪式上,来自该镇同升、天子岗、徐桥等村的24户贫困户,共领到了12万元的分红款。(荆门晚报记者李凯 通讯员陈红革 龚睿)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困户 分红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。