荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥张集镇斋公岭村:网格员帮贫困户抢收油菜

  “多亏你们帮忙,才保住了田里的油菜,等卖了这些油菜籽,今年的收入又可以增加三千多块,真是太谢谢你们了!”17日,钟祥市张集镇斋公岭村村民老汪看着家里一袋袋油菜籽高兴地说。

  老汪今年53岁,是村里的建档立卡贫困户,妻子身患严重的精神病障碍,女儿在镇上读初中。去年,他家种了3亩油菜,期待今年能有好的收成。17日下午,天空突然乌云滚滚,眼看要下雨,老汪田里的油菜才收割了一半不到。村网格员易明翠路过此地看到老汪眉头紧锁,便上前询问。了解实情后,易明翠马上打电话从邻村租来一台收割机,并发动村里的党员干部帮忙。大家戴上帽子,拿着镰刀,跟着收割机一块下田帮忙收割。不到两小时,田里的油菜便收割完毕。最后,易明翠用自家的拖拉机把收割的油菜籽装袋运到老汪家里。看到房屋里堆放整齐的整包油菜籽,老汪喜极而泣,连声对大家表示感谢。

  据悉,进入5月中旬,该镇59名网格员先后为74家贫困户解决了夏收困难,助力贫困户实现稳定增收。(荆门晚报记者李天学 通讯员王万超 高林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 网格员 贫困户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。