荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

把人民群众动员起来

——强力推进创城工作系列评论之三

  5月13日,我市召开了2020年度创建全国文明城市暨湖北省(全国)双拥模范城动员会,对创城迎检工作进行了再安排、再部署、再鼓劲。全市上下要进一步坚定创则必成的信心,拿出务实管用的举措,凝聚众志成城的合力,确保实现首创首成的目标。

  自2018年我市开始创建全国文明城市以来,如今已进入了第三个年头,这是决战之年、冲刺之年。越是到攻坚、冲刺的时刻,越是要坚定首创首成的信心和决心。越是在攻坚、冲刺的时刻,我们越是要严格审视工作中的差距和不足,突出重点、科学谋划、强力推进,确保重点工作有序推进,把短板弱项补起来。

  创城与每个市民息息相关,城市变美变靓人人受益,提升城市文明人人有责。比如,城市管理部门提升精细化管理水平,需要管理对象的配合,自觉遵守各项管理规定,才能让城市变得更干净、更畅通、更有序;市民的文明素质提升,需要全体市民以文明的标准要求自己,从一点一滴规范自己的言行。因此,冲刺阶段,一定要把广大人民群众动员起来,进一步凝聚起全社会的合力,才能确保首创首成目标的实现。

  提升市民素质、赢得人民群众对创城工作,尤其是各项管理工作的理解与支持,离不开宣传教育。自创城工作开展以来,许多市民从以前的不知晓、不理解,到现在转变态度观念支持创城,宣传教育起到了关键性的作用。当前到了创城最关键的时刻,要想赢得群众支持,就要继续创新方式,用更加接地气、更加生动、入脑入心的方式,向群众宣传文明理念、创城意义、管理规定、城市变化等,让群众自发支持创城,用实际行动为创城出力。

  发动群众支持创城,光靠“说教”远远不够,还得靠实际效果来说话。让人民群众在创城过程中得到实惠,才能更有效、更广泛地发动人民群众。我们在创城中所做的工作,只要能针对群众关心关注的难点重点问题发力,一件件去解决、一处处去提升,确实对提升城市品位有益,对改善城市面貌有益,对改善群众生产生活环境有益,就不愁得不到群众支持,更能感召群众自觉加入。

  人民群众的力量是最伟大的。创城,首创首成,除了部门的百倍努力,更离不开全体市民的鼎力支持。我们要拿出攻城拔寨的勇气和决战决胜的雄心,鼓足干劲,分秒必争,动员起最广大人民群众的力量,人人支持创城、人人为创城出力,力争首创首成。(荆耀论)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 文明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。