荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县开展“结对连心”活动关爱退役军人

  “感谢党和政府时刻想着我们这些老退伍军人。”百岁抗美援朝退伍军人李德金和退役军人陈文汉感激地说道。5月中旬,沙洋县退役军人事务局开展与退役军人“结对连心”活动,机关干部分组走访了28名重点优抚对象和退役军人。

  李德金是一位退伍老兵,曾获得沙洋县“最美退役军人”称号。多年来,他支持地方工作,自愿担任邻里矛盾纠纷调解员,其乐观豁达的心态深受群众好评。同样是退伍老兵的陈文汉老人家庭较为困难,沙洋县退役军人事务局在得知情况后专程为他送去了慰问品,并为其置换了新家具。

  沙洋县退役军人事务局自成立以来,不断加强与退役军人联系,通过常态化联系退役军人制度,着力宣传党和国家政策,为退役军人提供精准服务,贯彻“让军人成为社会最尊崇的职业”这一理念,不断提高退役军人和其他优抚对象的福利待遇和社会地位,用实际行动关爱他们。(记者杨国良 通讯员邵淇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退役军人 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。