荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

520当天,结婚登记迎来“小高峰”

  2020年5月20日谐音“爱你爱你我爱你”,许多准新人选择这天结婚登记。

微信图片_20200520093239

微信图片_20200520093256

到东宝区民政局婚姻登记处办理结婚登记的准新人们

  今日清晨,不少准新人早早地来到荆门市东宝区民政局婚姻登记处排队,婚姻登记处门前一时间人头攒动。

微信图片_20200520093248

  准新人们正在办理婚姻登记

  据悉,为应对520当天的结婚登记小高潮,避免准新人们“扎推”登记,东宝区民政局婚姻登记处推出预审办,既能错峰办理前置手续,又可当天领证:双方当事人在5月20日前的任何一个工作日,携带双方有效期内居民身份证件、户口簿原件及3张2寸双方近期半身免冠合影照片;现役军人结婚登记须携带居民身份证、军人证件和军人婚姻登记证明,到婚姻登记窗口进行材料预审,材料审核通过后于5月20日当天直接领取结婚证。

  荆门新闻网温馨提示:今天前来办理结婚登记的准新人们一定要佩戴口罩,做好体温检测、健康码核验等。(苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 结婚 登记 520 民政局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。