荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安300民警辅警进社区护平安

  5月18日晚,男子周某在钟祥市北湖边不慎落水。正在体育馆附近开展“进社区进乡镇”活动的钟祥市公安局治安大队巡逻民警闻讯后,一边火速冲向落水地点,一边紧急启用湖边救生筏,岸上水中救援民警共同配合,成功将周某救上岸。

  为全国“两会”召开营造良好的社会治安环境,钟祥公安机关将“三查一访”专项行动和“进社区进乡镇”活动有机结合,局直各单位300余名民警辅警自18日起,全员进驻包联社区,进行巡逻防控检查,开展交通安全知识宣传、禁毒知识宣传、防范盗抢骗宣传,增强群众防范意识,提高街面见警率,增强群众安全感和满意度。

6

7

8

  2019年7月以来,钟祥市公安局组织开展机关民警进社区进乡镇“双进”活动,局直各单位民警辅警每周五进驻城区22个社区,开展大走访、大防控、大整治、大服务;每周六、周日进驻农村派出所,强化值班备勤、巡逻防控、矛盾纠纷排查化解和宣传服务等工作,进一步征集社情民意,化解矛盾纠纷,加强治安管理,消除安全隐患,守牢安全底线。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。