荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇贫困户有了烘干“神器”

  “村里买的烘干机实在是太方便了,省时又省力,还免费让我们用。”三阳镇屈山村一贫困户说道。5月19日,读者在屈山村村委会看到了一群人正在烘干金银花,远远就闻到一阵沁人心脾的香味,大家脸上都洋溢着收获的喜悦。

  据悉,屈山村大力发展中药材种植,带动贫困户创业增收,带领了61户贫困户种植金银花,但是今年雨水较多,要晒干金银花很是不易,这也成为了贫困户们的一大心病。为解决贫困户的心病,村委会多次与镇包村干部、驻村工作队共商解决办法,切实帮助贫困户实现真脱贫、脱真贫,多次商讨后决定村集体购置一台烘干机供村民们免费使用。这一帮扶措施,大大鼓舞了贫困户们脱贫致富热情,极大减轻了贫困户的经济负担。

  “这个烘干机烘干出的金银花品质高、形态好、色泽好、营养元素无破坏,药效也高,节能省电、绿色环保、省工省力,很方便,我们想着等农户烘干后准备统一收购后一起销售到山东,这样利润也高”屈山村支部书记韩有军说道。(通讯员 马瑨芸 聂平

责任编辑:刘正媛
关键词: 三阳镇 贫困户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。