荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市挂牌督办9处重大火灾隐患

  近日,市政府决定对东宝区牌楼初级中学、荆门市留园物业管理有限公司(御景天城)、荆门市成希商贸有限公司(宜洋汽车后市场)、荆门市恒鑫物业服务有限公司(金果园小区)、荆门市体育场馆管理中心(石化体育馆、石化影剧院)、钟祥市经济开发区创业园家具建材城、京山市直属机关幼儿园、京山市第二人民医院、湖北鑫汉源地毯有限公司9处重大火灾隐患进行挂牌督办。

  市政府要求属地政府、行业主管部门和隐患单位按照要求认真整改,确保按期销案。各地要对本地其他重大火灾隐患进行挂牌督办。

  此次挂牌督办的重大火灾隐患单位主要涉及学校、小区、汽车市场、场馆、医院等场所,这些隐患单位存在未设置火灾自动报警系统、未设置自动喷水灭火系统、未设置室内消火栓系统、宿舍采用泡沫夹芯彩钢板搭建、火灾自动报警系统存在故障无法正常使用等火灾隐患,一旦发生火灾,极易造成重大人员伤亡和财产损失。

  挂牌督办重大火灾隐患目的是进一步推动各级、各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,合力督促隐患单位彻底整改整治。9处重大火灾隐患中,除荆门市体育场馆管理中心(石化体育馆、石化影剧院)的整改期限为2020年10月31日,其他8处重大火灾隐患整改期限为2020年12月31日,逾期整改不到位的,将严肃追究相关人员责任。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员宁操)

2020年全市重大火灾隐患情况一览表

火灾隐患(5-15)

2020年重大火灾隐患(5-15)2

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。