荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

62名抗“疫”志愿者接受致敬

6

图为志愿者接收爱心礼物。荆门晚报通讯员 杨友英 摄

  连日来,我市62名抗疫志愿者领到了一份特殊的礼物——由北京市二十一世纪基金会联合人民网·人民健康、西藏爱唯一营养科技有限责任公司、袁米农业科技有限公司赞助的爱心礼物,以感谢他们在新冠肺炎疫情期间的付出。

  “……为了人民的安康,为了抗疫的胜利,我无怨无悔,我不是英雄,我是义工!”这是荆门义工联义工杨启文2月22日的朋友圈发文。那时候新冠肺炎疫情正猛,杨启文已志愿参与社区防控10多天,每天像上足了发条的陀螺,累得喘不过气来。抗疫期间,蓝天救援队的辛林泽和他的队友们也一直忙碌着,全省的防疫物资枢纽的建设以及各个社区的消杀现场都有他们的身影……

  抗“疫”战场上,逆行着无数个像他们一样的志愿者,他们在国家和人民最需要的时候,用一颗颗火热的心温暖着疫情中迷茫的人们。志愿者们不知疲倦的身躯耸立在抵抗疫情的最前方,以一个个动人的故事,诠释着”志愿者“这三个字神圣的意义。

  此次“致敬抗疫志愿者”公益活动由北京市二十一世纪基金会联合人民网·人民健康、西藏爱唯一营养科技有限责任公司、袁米农业科技有限公司共同发起,该活动于4月2日启动,在全国遴选出10000名符合条件的志愿者,接受物资慰问和最崇高的敬意及最衷心的感谢。

  5月16日上午,荆门城区抗疫志愿者慰问活动在荆门市社会组织孵化中心门前举行,接受慰问的42名志愿者分别来自荆门义工联、荆门蓝天救援队、荆门市启明星社会工作服务中心、荆门市益动社会工作服务中心、荆门市阳光社会工作服务中心等社会组织。

  活动现场,荆门义工联会长彭于柏宣读了二十一世纪公益基金会《致抗击疫情志愿者的一封信》,志愿组织代表荆门蓝天救援队、荆门义工联的志愿者分别作了抗疫典型事迹介绍。颁奖仪式结束后,志愿者们领取到了慰问礼物——袁米和爱可丁奶粉。

  与此同时,钟祥、京山、沙洋3个县市的20名抗疫志愿者也分别在当地接受了爱心捐赠。此次致敬活动中,我市共有62名志愿者获得慰问,这份礼物也让志愿者们感受到了付出的价值。(荆门晚报通讯员鲁广秀)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。