荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“疫”后关怀 圆梦志愿者关爱八旬独居老人

9

黄天才老人(左二)给圆梦爱心帮扶会的志愿者们送锦旗致谢。荆门晚报通讯员 陈卫江 摄

  5月18日,荆门市圆梦爱心帮扶会收到荆门高新区·掇刀区掇刀石街道关公社区84岁的低保老人黄天才赠送的一面锦旗,以感谢圆梦志愿者为其送去的生活物资和情感关怀。

  新冠肺炎疫情的阴霾渐渐散去,荆门市圆梦爱心帮扶会的志愿者们开始走进社区,把爱洒向低保家庭、独居老人等特殊困难群体。84岁的黄天才患直肠癌,无人照料,疫情之后生活更加困难。圆梦志愿者得知情况后,便担当起儿女的角色,给老人送去生活物资与情感关怀,心怀感激的老人亲自送来了一面锦旗。

  “孩子,谢谢你们对我的关心。”一句感谢的话,胜过众多华丽的辞藻,让志愿者们在志愿服务的路上有了更多前行的动力。疫情过后,志愿者们点对点服务低保家庭中的独居老人等特殊群体,运用社会工作的专业优势,积极开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务,把专业知识与个案服务相结合。入户与服务对象亲切的交谈,打扫卫生,室内消毒,日常照料,为疫后困难家庭提供力所能及的帮助。

  越是特殊时期,越要关爱困难群体,守望相助,温情以待。在这场战“疫”中,荆门市圆梦爱心帮扶会的志愿者与困难群众同心协力,共度难关,尽职尽责努力做好困难群众“守护人”,让群众在疫情中感受到温暖,夯实困难群体的战“疫”防线。(荆门晚报记者朱小明 通讯员刘雪梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 志愿者 独居老人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。