荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

八届市委第七轮巡察启动

  5月19日,八届市委第七轮巡察工作正式启动。本轮巡察将采取“常”“专”结合的方式,对6个市直单位党组织开展常规巡察,同时对市国资系统开展专项巡察。

  按照部署,本轮常规巡察对象为市委统战部、市委编办、市应急管理局、市市场监督管理局、市经信局、市总工会党组织领导班子及其成员;专项巡察对象为市国资委、市城控集团、中荆投资控股集团、市交旅集团和湖北农谷实业集团党组织领导班子及其成员。

  常规巡察将围绕加强党的政治建设、履行职能职责、管党治党、领导班子和干部队伍建设、深化改革和防范化解风险等方面开展监督。国资系统专项巡察,将重点检查被巡察单位党组织领导班子及其成员贯彻落实党中央深化国企改革决策部署和省委、市委有关要求情况,正确履行企业经济责任、政治责任和社会责任,防范化解重大风险责任情况,落实全面从严治党“两个责任”、中央八项规定及其实施细则精神、党建工作和意识形态工作责任制等情况。(记者罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 巡察 风险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。