荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究贯彻落实意见

  5月20日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达全省推进营商环境建设大会精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神和十一届省委第五轮、第六轮巡视动员部署会精神,省委对台工作领导小组会议和全省对台工作会议精神,全省机构编制工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,各地各部门要增强政治敏锐性,把思想和行动统一到党中央、省委关于优化营商环境的决策部署上来,努力将营商环境打造成荆门疫后重振的一张金字招牌。要明确目标任务,以更高的目标、更实的举措、更严的要求,努力打造全国一流、全省最优的营商环境。要健全工作机制,进一步完善定期调度机制、问题查找机制和分解交办机制。要加强督办考评,健全“标准量化、综合排名、定期通报、末位约谈”营商环境督办考评体系,确保工作有序推进。

  会议强调,要准确把握新时代巡察工作的责任使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不断深化政治巡察,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要有力有序推进巡察工作,切实抓好巡察问题整改,加强巡察成果的综合运用。要加强巡察工作制度建设,完善相关工作规则,着力提升巡察工作规范化水平。要加强巡察干部队伍政治建设、能力建设、作风建设,夯实巡察工作高质量发展的组织保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对台海形势和两岸大势的科学判断上来,牢牢掌握两岸关系的主导权、主动权。要着力提高对台工作的精准性和实效性,进一步加大服务台企的力度、对台招商引资引智引才力度、涉台交流活动力度。要切实履行对台工作政治责任,不折不扣落实好中央对台工作部署和省委工作要求。

  会议要求,要提高认识,毫不动摇坚持党管机构编制的政治原则,牢牢抓住机构编制事业发展的时代机遇,做好当前和今后一段时期的机构编制工作。要围绕做好机构改革“后半篇文章”,推进机构职能体系“化学融合”;聚焦市域治理能力现代化,加快重点领域改革“破冰蓄能”;以贯彻《机构编制工作条例》为着力点,促进编制资源配备“健体强身”。要压实党委主体责任、组织部门归口管理责任、部门协作配合责任,严格执行有关政策和工作纪律。

  会议对《2019年度市管领导班子政绩目标考核和市管领导班子及领导干部综合考评结果》进行了讨论和审定。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 营商环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。