荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区集中清洁中心城区临街建筑外立面

  水冲墙壁、清尘除灰、高压水枪强力清污、精心维护景观照明管线及设施……连日来,东宝区城管部门集中力量,开展中心城区主次干道、背街小巷、老旧小区临街建筑外立面清洁行动,通过“洗脸、祛斑、美颜”扮靓市容市貌,推进创城攻坚行动。

  此次行动时间从5月初至7月底,行动内容包括:清洁修补建筑外墙面,清洁建筑外墙面及玻璃幕墙,修复墙面脱落、红砖裸露的临街外墙;清洁更新卷闸门,修复或更换破损卷闸门,铲除卷闸门上小广告,清除油渍污迹;归整架空管线,对建筑物表面附着的杂乱无章电力、通讯等线网进行归并整合;整治乱贴乱画、乱牵乱挂、乱搭乱建问题,对临街建筑物附属物及门店玻璃门窗进行清理清除,对临街店招店牌进行清洁或更换,对影响小区消防安全、影响建筑安全的私搭乱建行为进行集中整治;规范临街商铺经营行为,整治擅自超出门店和窗户摆放商(物)品、从事加工作业或经营早点夜市等现象,落实门前三包管理,检查临街LED显示屏播放社会主义核心价值观等公益广告落实情况;整治清除“小广告”,对乱贴乱画、沿街散发小广告等不文明行为进行集中整治,对建筑物外墙、电杆、路牌、护栏等公共设施的非法小广告进行集中清理。

  清洗、粉刷干净、整洁的建筑物外立面,不仅提升了东宝城市“颜值”,也让很多住户享受到了创建文明城市给他们带来的实惠,得到广大老百姓的普遍赞誉。

责任编辑:李旭萍
关键词: 清洁 建筑外立面
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。