荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市召开2020年创城志愿服务工作动员会

  昨日上午,我市召开2020年创建全国文明城市志愿服务动员会议,总结去年创城志愿服务工作,对今年工作进行部署、动员,号召广大志愿者继续传播文明理念,为我市创建全国文明城市再创佳绩。

  大会通报了2019年度创建全国文明城市志愿服务工作先进集体和优秀个人,相关领导为市创城志愿服务青年突击队授旗。

  创城志愿服务工作开展两年多来,取得了三个方面的积极转变:志愿者服务阵地向规范化转变,全市建成志愿者服务站(岗)1726个,各社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位的志愿服务站(岗)硬件设施均已达标,为志愿者服务开展提供了有力支撑;志愿者队伍向社会化转变,全市建立机关企事业单位志愿服务队、学校创城志愿服务队、社会组织创城志愿服务突击队有1000余支;志愿服务工作向专业化转变,各地的志愿服务活动形式更加多样、专业化程度更高。

  会议强调,要继续以实际行动践行志愿精神,传播文明理念。要加强志愿服务项目的常态化运行,在围绕创城常态化开展文明交通劝导、便民服务、秩序引导、文明宣讲、环境整治等活动的基础上,充分发挥志愿服务项目在社会治理、公共服务、扶贫帮困等方面积极作用,形成覆盖全市、组织完善、运作有序、充满活力的志愿服务网络和体系。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员荆小志)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 志愿服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。