荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市发布市河湖长3号令 开展碧水保卫战“攻坚行动”

  5月20日,记者从市水利和湖泊局获悉,近日我市发布市河湖长3号令,要求各级河湖长、河湖长办及有关单位立刻行动起来,在全市开展碧水保卫战“攻坚行动”。

  此次碧水保卫战“攻坚行动”,从5月15日起到今年年底结束,计划开展水质提升、空间管控、小微水体整治、“示范建设”、能力建设等“五大攻坚行动”。

  行动实施期间,我市将通过实施水环境质量目标管理,加强城镇生活污染源治理,加快推进工业污染防治等措施,稳定消除国控断面劣V类水质;完成河湖和水利工程划界确权任务,推进河湖“清四乱”常态化、规范化;按照城市和农村小微水体整治标准开展整治,加强小微水体综合治理,2020年底前基本完成城区小微水体整治任务,完成60%以上农村小微水体整治任务。通过培育一批示范河湖、示范单位和先进个人典型,以点示范、带动全局,引领河湖长制工作向纵深推进。同时加强河湖长制法规制度体系建设,建立健全工作机制,完善社会参与和监督机制,全面推动社会共享共治。(记者彭文洁 通讯员宋书亭)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。