荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河水库农业灌溉全面铺开

  5月19日早上6点,随着漳河水库渠首闸开闸,一泓清澈的库水顺着总干渠缓缓流向荆门,这意味着漳河水库2020年农业灌溉全面铺开。

  据悉,此次灌溉范围包括漳河水库总干渠、西干渠、一干渠、三干渠等几个灌区,灌溉总流量为18m3/s,预计灌溉面积15万亩、水量2600万立方米、持续时间20天。当前正处于漳河灌区农业生产急需用水的时候,湖北省漳河工程管理局坚持利民为先,持续保障民生,优化水资源配置,在保证城区居民供水的前提下,全力为灌区农田送上“解渴水”。下一阶段,随着农业生产需要,灌溉流量还会逐渐加大。(记者方丽荣 通讯员程永)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河水库 灌溉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。