荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市司法局“送法进乡村”

4

  近日,市司法局普法志愿者服务队来到扶贫包联村——京山市永隆镇上陈桥村,开展“送法进乡村 助力精准扶贫”活动。普法志愿者服务队把“法律进乡村”与精准扶贫工作相结合,面对面为村民提供法律咨询、法律援助、普法宣讲等服务。

  活动现场,普法志愿者服务队把“法律进乡村”与精准扶贫工作相结合,通过设置法律咨询台、播放普法宣传片、发放法治宣传资料、开展法治讲座等方式,开展送法活动。

  市司法局驻村干部陈学锋结合抗疫实例,为村民拓展普及传染病防治法、治安管理处罚法等相关法律知识;普法志愿者服务队中的律师为村民讲解宪法内容、解读法律援助程序、提供重点对象法律帮扶;援助律师则现场解答群众关于婚姻家庭、劳资合同、工伤事故、债权债务等日常法律问题,并提供司法建议和法律指导。 (王安娜 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市司法局 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。