荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在全市脱贫攻坚重点工作调度视频会上要求 补短板强弱项 突出工作重点 确保脱贫成效

  5月22日上午,我市召开全市脱贫攻坚重点工作第二次调度视频会议,了解各县(市、区)落实4月9日第一次调度会精神、全市脱贫攻坚农业农村工作会议精神情况以及相关重点工作推进情况,对当前重点工作再督办、再推进。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话,副市长梁早阳出席会议并讲话。

  会议分别听取了各县(市、区)关于推进就业扶贫、消费扶贫、扶贫项目建设及扶贫资金拨付、各类问题整改、疫情期间脱贫攻坚重点政策落实以及其他重点工作情况汇报。

  李涛强调,结合各地实际,当前要查找不足,迅速补齐短板弱项,突出工作重点,确保脱贫成效。即突出贫困户增收这个重点,抓实公益性岗位设置、消费扶贫和产业扶贫三项工作;突出“两不愁三保障”这个底线任务,补短板强弱项,确保在6月底前全部“清零”;突出“五类重点对象”这个特殊群体,抓紧抓实个性帮扶;突出各项扶贫政策落实这个基本要求,落实落地落细各项政策,确保“不漏一人、不漏一项、不错一个”; 突出非贫困村相关建设,解决、补齐非贫困村基础设施和公共服务方面存在的突出问题和短板,实现非贫困村与贫困村均衡发展;突出各类问题一体化整改,做到有分有合、分级分类。

  李涛要求,要加强组织领导,压实责任,强化调度,抓好统筹,加强宣传,创新工作方式,改进工作作风,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(记者邓欣慧)

责任编辑:刘正媛
关键词: 脱贫攻坚 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。