荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市事业单位今年招录697人

比去年扩招38%

  22日,荆门市人力资源和社会保障局发布荆门市2020年度事业单位专项公开招聘高校毕业生岗位计划,计划招录697人,招聘岗位数467个,其中荆门市直事业单位招聘人数为111人。

  根据《省委组织部 省人力资源和社会保障厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好全省事业单位公开招聘高校毕业工作的通知》和《荆门市促进农民工和大学生就业若干措施的通知》要求,荆门市拟面向湖北省域内高校毕业生及湖北籍高校毕业生(包括择业期内未落实工作单位的高校毕业生)和经省人社厅统一组织招募参加荆门市“三支一扶”计划服务期满且考核合格的高校毕业生专项公开招聘事业单位工作人员。本次招聘岗位涉及综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个岗位类别,其中市直事业单位招聘111人,沙洋县141人,钟祥市169人,京山市134人,东宝区70人,掇刀区51人,漳河新区2人,屈家岭管理区19人。

  此次招聘,以专业技术岗位居多,市直事业单位招聘岗位大都要求本科及以上学历,有的岗位还要求硕士研究生及以上学历;县市区事业单位招聘岗位,不少要求大专及以上学历。由于正式的招聘考试公告暂未发布,只公布了职位表,各位考生可提前选好自己所报的岗位,届时报名考试公告发布后,可直接报名即可。考生在报考时要注意部分岗位还要求执业资格、技术资格、技术证书等要求。

  2019年,我市事业单位共招505人,报名人数高达6238人,竞争比1:12.4。根据此次发布的岗位计划数据来看,相较于去年,今年事业单位扩招38%,预计今年报名人数也会相应增加。(荆门晚报记者戴永君 张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。