荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将深入推进志愿服务制度化建设

  近日,2020年荆门市创建全国文明城市志愿服务动员会议召开。今年,我市将深入推进志愿服务制度化建设,加强加快志愿服务平台建设,推动各级部门常态化开展创城志愿服务活动,全面助力我市创建全国文明城市。

  我市将建立志愿服务激励机制,以“志愿汇”数据为基础,综合考虑志愿服务时长、 服务质量等因素,每年对注册志愿者进行星级评定。整合市级行政机关、企事业单位以及社会爱心企业资源,为获得星级评定的志愿者提供评先表优、就学就业、生活消费等各方面优惠政策,营造礼赞志愿者的社会氛围。

  市直各单位将干部职工参与志愿服务时长和质效作为重要指标纳入评先表优,中心城区各社区将居民参与志愿服务纳入社区积分制管理内容,开展“积分兑换”活动,激励社区居民参与志愿服务活动。

  我市将打造专注志愿服务工作微信平台“志愿荆门”,完善政策指引、项目发布、志愿者管理、公益组织入驻等功能,解决社会化动员、 立体化宣传、常态化激励等问题,营造全社会关注志愿服务、参与志愿服务、享受志愿服务的浓厚氛围。

  我市还将建立荆门市“志愿者之家”,打造可视化志愿服务大数据中心,集科学调度、政策咨询、专业培训,项目孵化、公益创投等功能于一体的线下志愿服务平台,建立高效的志愿服务管理系统。市财政局、市民政局为平台建设提供资金和项目支持。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员荆小志)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 志愿服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。