荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区高质效推进社区、小区专项提升

  5月份以来,漳河新区坚持以社区阵地建设为抓手、以提升群众满意度为核心、以达标创建为引领,全面发力夯实创建“基本盘”。

  漳河新区升级“为民服务”能级,组织机关干部进小区动员群众、宣讲政策、打扫卫生、梳理问题、“坐班”收民意。对居民群众反映的各类问题,新区创城办以问题清单的形式第一时间下发到相关责任单位整改;对涉及物业公司的问题将建立联动机制,由行业主管部门督促整改,并建立月度问题整改反馈机制,确保居民群众所反映的意见建议“事事有人管、件件有回音”。

  新区立足共治共建抓“三无”小区管理规范化。目前,辖区共有7个“三无”小区,其中,关坡社区关坡桥西、双喜佳苑、惠民水果市场、碧桂园社区凤袁小区等4个“三无”小区已成立自管委员会,实行自我管理、自我服务;汉通楚天城社区响岭小区、碧桂园社区掇刀老街、飞机场居民点3个“三无”小区拟由漳富物业公司进驻管理,预计6月底前全部接管。(通讯员刘星)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河新区 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。