荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

女子被戒指“咬手” 消防员成功“解套”

  “你好,我右手被戒指卡住了怎么都取不下来,能不能麻烦你们……” 5月25日下午14时40分,一名女子急匆匆来到掇刀消防救援大队长坂坡路特勤站向消防员寻求帮助。

13

  经了解,该名女子右手小拇指由于长时间被戒指挤压,血流不畅,出现了轻微红肿,当事人用了各种办法都不行,只好来到消防站求助。根据情况,消防员考虑到取戒指的疼痛问题,首先在女生小拇指与戒指之间垫入一个薄薄的塑料片保护手指,利用绝缘剪将戒指剪断取出,消防员将断掉的戒指交予女子手中后,女子忙向消防员鞠躬致谢。

  消防部门提醒:佩戴戒指要选用松紧适宜的型号,如果发现戒指卡手取不下来的情况,千万不要直接硬拉硬扯强取,可先将手浸泡在冰水中,采用物理学热胀冷缩的原理帮助手指消肿,再利用肥皂水、食物油等润滑剂涂在手指上慢慢尝试取下;如果自己无法处理应尽快到医院或找消防部门帮忙摘除。(通讯员 廖利雨 )

责任编辑:李旭萍
关键词: 戒指 消防员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。