荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

流浪犬追赶行人 好市民跟踪报警

民警快速将流浪犬抓获

downLoad-20200525184332

抓捕现场。警方供图

  “我正在跟踪一只形迹可疑的流浪犬,你们快来逮它。”5月24日,城区北门路附近一只流浪犬出现攻击行人的行为,巡特警支队海慧警务站民警接到市民报警电话后出警将其抓获。

  当日10时48分,城区北门路一只流浪犬不停朝着路边行人吠叫、追赶,龇牙咧嘴的有咬人的架势,这一幕引起了市民杨先生的警惕。为了不让其伤人,他在与流浪犬保持安全距离的同时,拨打了报警电话,并一路跟随其后。

  民警接警赶到北门路与海慧路交会路口时,杨先生拦住警车告诉民警,流浪犬沿海慧路向西跑了。民警迅速从车上拿出抓捕器和棍棒等装备向西进行搜寻,最终在金虾路路口发现了向北逃窜的流浪犬。

  为避免流浪犬咬人和便于捕捉,民警一边大声提醒行人小心,一边安排人员持棍棒在流浪犬前面阻挡,最终将流浪犬逼入一小院内,将其控制在角落。很快东宝公安分局专业捕狗队到达现场处理,迅速将流浪犬拿下。

  事后,民警联系上报警人杨先生,对其行为表示赞赏。(荆门晚报记者李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 流浪犬 报警 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。