荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

于学军在荆门调研检查常态化疫情防控等工作

于学军在荆门调研检查常态化疫情防控等工作时强调

扎实抓好各项工作落实 不断巩固疫情防控成果

张爱国李涛等参加相关活动

  5月25日,国务院联防联控机制联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军一行来荆门,调研检查常态化疫情防控、公共卫生体系建设和企业复工复产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照湖北省委、省政府的统一部署,扎实抓好各项工作落实,不断巩固疫情防控成果,坚决防止疫情出现反弹。

  国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆,工业和信息化部装备一司副司长陈克龙,民政部慈善社工司副司长孟志强,国家卫生健康委疾控局副局长周宇辉,国家卫生健康委规划司副司长吴翔天,省卫生健康委副主任涂明珍等参加调研。

  市委书记张爱国,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委组织部部长高义勇,市人大常委会副主任舒君、邵祖江,市政府副市长胡小国等陪同调研或参加相关活动。

  当日上午,调研组先后到掇刀区麻城卫生院、麻城镇斗立村,调研检查卫生院预检、分诊工作和基层疫情防控工作。当日下午,调研组分成两个组,分别到掇刀区望兵石学校、荆门一医(南院)、掇刀区白庙街道官堰社区、荆门市疾控中心和猎豹汽车荆门公司、湖北康沁药业股份有限公司、湖北玲珑轮胎有限公司、中石化荆门分公司,调研检查复学复课、医院运行、社区防控等工作,详细了解实验室检测能力及企业生产经营和复工复产情况。随后召开座谈会,听取了相关工作情况汇报。

  于学军对我市疫情防控工作给予充分肯定。他指出,当前境外疫情形势严峻复杂,外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨繁重。各级各部门要克服麻痹思想,继续毫不松懈、扎实有序抓好各项防控工作,健全完善常态化防控机制,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要加强城中村、老旧小区和学校、养老机构等场所的防控,确保防控措施落实落细落地,避免聚集性疫情发生。要强化发热门诊预警作用,做实预检分诊、发热门诊等闭环管理,压实“前哨”责任,提高疫情发现和预警能力,织密织牢疫情防控网。要持续开展爱国卫生运动,加强宣传引导,传播健康理念,倡导文明之风,切实维护公共卫生安全,提高全民健康素养,提升人民健康水平。

  张爱国汇报了我市疫情防控和经济社会发展情况。他表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的最新要求,毫不动摇抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。要继续绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步优化细化完善工作措施,全力服务企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打好疫后重振民生保卫战和经济发展战。(记者邓显军 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。