荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

汉十支队武荆第二大队:多措并举,大力开展隔离网专项整治月活动

  为进一步优化复工复产后武荆高速公路行车环境,5月24日,汉十支队武荆第二大队积极多措并举,开展隔离网“清网”专项整治月活动。

  一是加强法规宣传,让法律法规深入人心。利用发放宣传单、刷宣传标语和现场说“法”等形式,对沿线居民进行宣传教育,提高沿线群众的爱路护路意识,号召群众齐心协力保护好隔离网。

  二是加大路政巡查,及时发现违法行为。强化巡查密度,延长巡逻时间,及时发现、制止和查处私拆、破坏隔离网违法行为,并及时通报和配合高速养护部门修复。

  三是利用法律手段,严厉惩治破坏偷盗行为。联合高速巡警、公安机关,从严从重从快打击违法当事人,威慑、遏制破坏隔离网行为。

  四是群防群治机制,利用各方资源共同监督。建立路政、交警、养护、多方联动机制,发现违法行为及时通报,建立“信息互享、资源共通、人员互动、优势互补”的护路联防网络。

  专项整治活动以来,大队共发现破损隔离网41联,宣传沿线村庄4处,宣传人数67人,管段内的隔离网破损和缺失的情况明显好转,最大程度避免了因隔离网破损,人畜进入高速公路引发交通事故,从而保障了复工复产以来武荆高速公路的安全畅通。(通讯员 张超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 隔离网 整治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。