荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

漳河机场被纳入国家航空救援试点

  记者昨日从漳河新区获悉,国家应急管理部近日同意将湖北省纳入应急救援航空体系建设试点省份,并确定围绕荆门漳河通用机场等省内三个机场航空应急资源,抓好应急救援航空网络、应急救援关键力量等重点建设任务。

  通用航空具有机型种类多、作业项目全、起降条件要求低、机动性强等特点,尤其是在短途客货运输方面比较方便、快捷、灵活,对于抢险救灾、医疗救护和重大突发事件的应急服务保障优势明显。今年年初,新冠肺炎疫情发生后,漳河机场主动请战,积极参与疫情防控,累计完成跨省抗疫物资运输保障任务5次,在应急服务保障的作用和优势充分体现,得到了政府和社会各界的认可。

  此次被纳入湖北省应急救援航空体系建设的还有武汉汉南机场、鄂州顺丰物流运输机场。荆门航空产业园和漳河机场将充分发挥区位优势和资源优势,加快推动航空应急救援项目建设,积极对接国家、省应急救援主导部门,引导鼓励和支持园区通航企业发展应急救援业务,建立精干实效的救援队伍和人员队伍,完善物资储备基地建设,探索多元化的运作模式,建成湖北省乃至全国通用航空应急救援网络中心节点,加快推动我国航空应急救援体系建设。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员曹子聪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。