荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

GPS定位助力破案!民警找回被盗摩托车

  5月24日,京山市公安局八里途派出所闻警即动,快速反应,利用摩托车GPS防盗定位系统,深夜追踪70公里,于案发一小时后便追回被盗摩托车,为群众挽回3000余元损失。

3

  5月24日凌晨零点12分,京山市公安局110指挥中心接到群众吴某报警称,其停在新市街办环卫小区路口的摩托车被盗,110指挥中心立即指令辖区派出所出警。

  八里途派出所民警王洪军带辅警田军、胡玄辉立即赶往现场勘察,报警人吴某懊恼的说:“我的摩托车刚好今天没上大锁,只锁了龙头锁,这一疏忽就被偷了。”民辅警一面安慰他,一面详细询问摩托车有什么特征,吴某说:“我刚给摩托车装了GPS防盗定位系统,不知道能不能派上用场。”

16

  民辅警立即利用摩托车GPS定位系统功能,查到摩托车仍在京山城区,正往钱场方向行驶。找到踪迹后,民辅警迅速驾车跟随摩托车定位沿240国道一路追踪至天门市境内。

  虽然按“途”索骥却并不顺利,摩托车的轨迹一路乱窜,或走乡间小路,或走羊肠小道,民辅警驾车紧追不舍,一路颠簸,还被引入了一处进退不得的断头路。

  民警们立即转变思路,根据GPS定位移动轨迹判断其行驶方向,改道追踪,最终在天门市某小区内将被盗摩托车找到,但盗车人员不见踪迹,此时距离报案时间仅一个小时。

7

  民辅警立即将被盗摩托车追回并归还给车主,吴某十分感谢的说,“谢谢警察同志这么快就帮我找到了车子,以后我一定注意防范锁好车,少给你们添麻烦!”

  目前,公安机关正抓紧查找涉案嫌疑人,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 摩托车 GPS 新闻110
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。