荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县关爱新冠肺炎治愈患者健康“不断档”

  近期,沙洋县卫健局持续做实疫情防控工作,坚持将新冠肺炎治愈患者纳入健康管理对象跟踪服务,密切关注其身心状况,确保治愈患者出院服务“不打烊”、健康管理“不断档”,实现健康管理全闭环,促其回归正常生活和工作。

  持续关注康复治愈出院新冠肺炎确诊、疑似病例、无症状感染者等重点人群,根据不同对象不同情况,按照属地管理、“应管尽管,不漏一人”的原则,有针对性逐一建立个人关爱服务信息档案。目前,已建立县域内确诊、疑似、无症状感染等康复出院患者关爱信息档案161人。

  重点对治愈患者担心“复阳”、再次被传染、传染他人、遭受歧视和难以融入社会等问题开展心理援助服务,通过热线电话、微信群、面对面随访等方式进行干预和疏导,助其排除紧张情绪,提振信心,达到身心同步康复。目前,各镇13个心理疏导专班223人,按包片、包村、包人方式对辖区治愈患者及其家属等进行心理危机干预救援1300余人次,电话服务920人次。

  截至目前,该县76支家庭医生团队专业医护人员652人,累计开展治愈患者家庭医生签约服务、健康监测和健康指导161人,常态化康复评估123人,复查复诊155人,同时还分别对密切接触者、境外返荆人员开展家庭医生签约863人、52人。(记者杨国良 通讯员蒋华毕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 新冠肺炎 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。